Alinews
Con Alilauro c’è più gusto: sei pronto per Ischia Safari?
News > News
12 Settembre 2023
Dal 17 al 19 settembre la settima edizione dell’evento cult dell’enogastronomia campana. Con un occhio alla solidarietà. E chi ha il ticket per l’evento ha diritto a viaggiare con noi a tariffe speciali
Con Alilauro, come sempre, c’è più gusto. E stavolta il gioco di parole è quasi scontato. Perché la nostra compagnia è partner della settima edizione di Ischia Safari, l’evento che vede come protagonisti chef, maestri pizzaioli, artigiani del gusto, pasticcieri e imprenditori del settore food & beverage, nata per raccogliere fondi da destinare ogni anno ad un diverso progetto di formazione dei giovani.
L’appuntamento è dal 17 al 19 settembre. E chi ha il ticket per una o più serate, ha diritto a viaggiare con noi a tariffe speciali agevolate da Napoli Beverello a Ischia/Forio e ritorno.
Quest’anno il format di Ischia Safari si arricchisce di un’ulteriore serata, dedicata ai giovani pasticcieri, ma anche di tante novità come la valorizzazione dei prodotti del territorio attraverso le creazioni dei maestri pizzaioli che daranno vita ad una “Pizza per Ischia”.
Il ricavato andrà ad un istituto dell’Emilia Romagna che l’associazione Saperi e Sapori promotrice della kermesse sta individuando con il supporto di chef del luogo.
Il PROGRAMMA
Domenica 17 settembre
Charity Dinner all’Albergo della Regina Isabella con la presenza di una selezionata pattuglia di chef stellati (Previsto ticket di partecipazione).
Lunedì 18 settembre
Festaal Parco Termale Negombo. L’atteso appuntamentonella baia di San Montano con punti food e stand allestiti nel parco di oltre nove ettari mette in mostra le eccellenze gastronomiche del territorio, con i 250 protagonisti che propongono piatti e creazioni ispirati al luogo e con materie prime tipicamente locali per esaltare sempre più la cucina mediterranea con qualche particolare e gradita “incursione” (Previsto ticket di partecipazione).
Martedì 19 settembre
La novità dell’edizione 2023, al Castello Aragonese:la gara di pasticceria (Ingresso su invito) che individuerà un Dolce per Ischia, un omaggio all’isola e alle sue tipicità.
«L’impegno è come sempre ai massimi livelli – spiegano gli chef stellati ischitani Nino Di Costanzo e Pasquale Palamaro, i due ideatori della kermesse -. Già lo scorso anno abbiamo assistito alla ripresa dell’evento che per due anni era stato fermo causa Pandemia, ora siamo ancor più carichi e desiderosi di fare bene, di raccogliere fondi per la formazione dei giovani che investono il loro futuro in questo comparto. Già abbiamo supportato gli studenti di Basilicata, Campania, Umbria, Calabria e ora Emilia Romagna per instaurare una sorta di ponte di solidarietà verso un territorio che come il nostro ha subìto una alluvione e dove sono presenti tante strutture ricettive e ristorative, naturale sbocco occupazionale per i giovani degli istituti alberghieri della zona».